スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


うまいもん市

seafoodplater
smokesarmon





オークランド在住の友人Sちゃんからの贈り物。

スモークシーフード、サーモンの2品。
お酒の最高のお供。
NZは燻製品がなかなかすばらしい。
スモークサーモンなどは、だいたいどれを買ってもハズレはないだろう。スモークマッスル(ムール貝)は(私自身が貝がそないに得意ではないこともあるが)タマにハズレがある。でも、このマッスルは旨かった!共に食べた方々にも絶賛だった。

「このスモークマッスルにはアイラ系(セイロガン系)のスコッチが合う」
とはコレを一緒に食した「bar POTSTILL」マスターの談。スコッチに浸しても旨くなるやろう、とも。次の機会にはやってみよう。

NZのスーパーには必ずある燻製コーナー。WH時代には縁もゆかりも無かったというか、わざと見てみぬ振りしてたような・・・ もっといろいろ食っときゃよかった品々の一つ。

つきだしに、スモークマッスルを使ったものを出してみたいなぁ。


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://kuriken.blog47.fc2.com/tb.php/62-bdbf7a64
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。